中部の海岸沿いには水産物が豊かであるため、ダナンには海産物、特に魚料理の種類が豊富です。ブン.チャーカーという麺料理も魚を主な材料から作られています。
「チャーカー」は魚からできたハムのようなものです。チャーカーに使用する魚は弾力があるものでなければなりません。魚を調味料と一緒に細 かく砕いて、なめらかになるまで練った後、フライパンで揚げたり、また蒸したりします。スープは魚の骨とカボチャ、乾燥の竹の子、パイナップル、キャベツ、トマトなどの野菜を 使用し、少し辛めであっさりしています。
「チャーカー」は魚からできたハムのようなものです。チャーカーに使用する魚は弾力があるものでなければなりません。魚を調味料と一緒に細 かく砕いて、なめらかになるまで練った後、フライパンで揚げたり、また蒸したりします。スープは魚の骨とカボチャ、乾燥の竹の子、パイナップル、キャベツ、トマトなどの野菜を 使用し、少し辛めであっさりしています。
ブンチャーカーを食べるとき、熱い内にもやしやサラダ菜など生野菜と一緒に食べたほうが美味しいです。塩味、唐辛子の辛さ、ハンペンの甘みが絶妙のバランスを生み出したスープと新鮮な野菜の香りを組み合わせた味は一回味わったら、忘れられないと言われています。
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